Skip to main content
Meritorio empate del Senior vinotinto en su partido ante el líder el Las Pozas.

PRIMERA PARTE
Partido marcado por la mala climatología, pues al frío típico de estas fechas en Yecla se le unió el fuerte viento que acabó por deslucir el que pudo haber sido un bonito partido. Recibía el Senior del Ciudad al conjunto del Ciudad de Calasparra, líder del grupo, que llegaba a Las Pozas sin conocer la derrota y haciendo encajado tan sólo un gol en contra en las jornadas disputadas hasta la fecha.

Intentaron los jugadores del Ciudad de Calasparra generar dificultades al Senior local en la circulación del balón con una presión constante al inicio. Esa situación, unida a la presencia del viento, parecía surtir efecto e incomodar al conjunto vinotinto, que no lograba de sentirse cómodo en esa fase del encuentro.

Poco a poco, los jugadores visitantes comenzaron a sumar ocasiones de gol. Pablo dispuso de una primera gran ocasión con un disparo a bocajarro. Posteriormente, fue Bernardino quien dispuso de otra fantástica ocasión pero le pegó mal al balón. Fue Javier quien tuvo en sus pies la ocasión más clara para los visitantes tras una buena jugada, pero Sori, meta vinotinto, sacó la pelota de la mismísima escuadra.

El Ciudad, por su parte, tenía dificultades para superar la presión rival y no se sintió cómodo en ningún momento, disponiendo únicamente de dos tímidos acercamientos con disparos sin mucho peligro de David y de Uru. La defensa local apenas hizo concesiones en esta primera mitad.

En el min. 38, después de avanzar sin presión, Javier sorprendió a todos los presentes con un gran disparo lejano que se estrelló en el larguero de la portería vinotinto. Pablo se adelantó a la defensa, que estuvo lenta y pasiva, y consiguió anotar un justo 0 a 1 para el Ciudad de Calasparra. Tras el tanto, siguieron apretando los jugadores visitantes en busca del segundo gol, pero no lo lograron y con una victoria por la mínima se llegó al descanso.

SEGUNDA PARTE
En la segunda mitad el cuerpo técnico del Senior del Ciudad realizó algunos ajustes tácticos que le permitieron controlar mejor al Ciudad de Calasparra. El juego se volvió más igualado, de ida y vuelta, y el viento continuó poniendo de su parte para impedir que se viese un mejor partido. Los visitantes, aprovechando la defensa adelantada de los locales, tuvieron dos muy buenas ocasiones, una de su mediapunta Javier, y otra de su lateral derecho José Miguel. Ambas concluyeron con sendos mano a mano que Sori, portero del Senior local, resolvió a la perfección impidiendo que los visitantes ampliaran su ventaja. El cuadro vinotinto, por su parte, tuvo una clara ocasión en una jugada en la que Joan logró centrar al área desde banda izquierda, pero dicha oportunidad se quedó en nada al no poder Ibra conectar un buen remate.

El Ciudad vació el banquillo en busca del empate y, con ambos equipos tratando de buscar la portería rival, el encuentro se abrió algo más. En el min. 83, después de una buena jugada del Senior vinotinto, Abel Hernández volvió a realizar un gran saque de córner que, tras algún rechace, cayó a los pies David dentro del área grande, quien recortó, disparó y su tiro, tras tocar en un defensor, se coló en la portería visitante poniendo el 1a 1 en el marcador.

En los últimos minutos del encuentro, los dos conjuntos siguieron intentando buscar sus opciones para ganar el partido, pero no fueron capaces de lograrlo, y, finalmente, se llegó a la conclusión del encuentro con empate a un gol en el marcador.

Buen punto para el Ciudad en un choque muy difícil en el que, pese a las numerosas e importantes bajas con las que concurrió al encuentro, compitió bien contra el Ciudad de Calasparra, que demostró en todo momento su fortaleza y su condición de líder del grupo. Los visitantes merecieron más en la primera mitad, pero en la segunda parte el juego se igualó. El fuerte viento, sumado al frío, restaron brillo y calidad al encuentro. Cuarto partido consecutivo del equipo vinotinto sin perder, sumando dos victorias y dos empates que le acercan al camino por el que pretende transitar su cuerpo técnico el resto de la temporada.