Skip to main content
El Senior vinotinto se quedó a las puertas de la remontada a pesar de su mal partido.
PRIMERA PARTE
Partido en el que el Senior del Ciudad, con dos partes bien distintas, logró un trabajado empate ante un rival directo tras ir perdiendo por 0 a 2 hasta el min. 80.
El Ciudad volvió a empezar el encuentro muy despistado y mostrando muy poco fútbol. Su precipitación en la circulación del balón generaba continuas pérdidas y ataques frustrados lejos de la portería rival sin excesivo peligro. El CD Abarán se encontraba cómodo sobre el terreno de juego, mientras que el cuadro vinotinto sufría con y sin balón. En el min. 18, un atacante visitante recibió un balón a la espalda del lateral derecho local Jorge, en la parte derecha del área grande del Ciudad. El guardameta Sori, salió un poco a la desesperada facilitando que dicho jugador enviase el balón a su compañero Pablo, que, solo en el punto de penalti, hacia subir con comodidad el 0 a 1 al marcador. Dos minutos después, Edu cometía un error en salida de balón en área propia que aprovechaba José, atacante visitante, para anotar el 0 a 2 para el CD Abarán.
Tras unos primeros veinticinco minutos en los que dio una imagen muy floja, el Senior vinotinto se puso las pilas, y, tirando de orgullo y con un mejor posicionamiento sobre el terreno de juego, lograron cambiar el rumbo del partido, metiendo en su campo al CD Abarán y generándole algunas llegadas peligrosas, sobre todo tras varios saques de esquina y con alguna llegada esporádica por banda. Por si fuera poco, el Ciudad jugó los últimos cinco minutos de la primera parte con un jugador menos, ya que, su lateral derecho, Jorge, tuvo que retirarse mareado. Durante esta primera parte, el equipo vinotinto no fue capaz de hilar buenas jugadas ni de inquietar en exceso a su rival. Con 0 a 2 en el marcador se llegó al tiempo de descanso.
SEGUNDA PARTE
En la segunda mitad, con las tres sustituciones introducidas en el descanso por el cuerpo técnico vinotinto para dar aire al equipo, se vio otra cara bien distinta de los locales. Desde el primer momento, el Senior del Ciudad salió con la intención de darle la vuelta al partido y con una mentalidad muy distinta a la que mostró el equipo a lo largo del primer tiempo. Tras una fase en la que el conjunto local apretó bastante, el CD Abarán pareció sobreponerse, y tuvo unos minutos de mayor control en los que generó varias jugadas tras lanzamientos de esquina que llevaron peligro sobre la meta de Sori.
El conjunto vinotinto, aunque con una circulación de balón todavía algo lenta y espesa, volvió a coger la manija del encuentro. En esa fase del encuentro disfrutaron los locales de las mejores ocasiones. A David le anularon un gol por fuera de juego. No obstante, poco después, tras un error de la defensa del CD Abarán, de nuevo David, se plantaba solo ante la portería visitante, pero, algo forzado, no fue capaz de marcar a placer sin portero al enviar el balón al poste. Por fin, en el min. 80 los locales consiguieron reducir distancias en el marcador gracias a un disparo lejano de Muñoz que se colaba pegado al poste de la portería visitante. A partir de ese momento, el conjunto visitante se dedicó a defenderse lo mejor que podía de los constantes y peligrosos ataques con los que le sometía el Senior del Ciudad. Tanto fue así, que, tras mucho insistir, Muñoz botó una falta lejana, Musta la peinó, e Ibra, en el segundo palo, cruzó de cabeza para definir un empate a dos goles que se antojaba a todas luces justo.
En los últimos minutos, las prisas por parte de ambos conjuntos fueron el denominador común del encuentro en esa fase final. A pesar de que el Ciudad dispuso de una gran oportunidad para haber logrado el gol de la remontada tras una buena internada por banda derecha de Ibra, el enérgico jugador vinotinto no acertaba a poner el balón en el punto de penalti, donde, solo, esperaba Cristian Ortuño con la caña ya preparada. En el descuento ya no se produjo ninguna ocasión clara por parte de ninguno de los dos equipos, por lo que el marcador ya no se movió y el empate a dos goles fue el resultado final.
El Senior vinotinto volvió a cosechar otro empate que, al final, supo a poco, pero que no es mal resultado a la vista de la mala primera parte del equipo, y de que no fueron capaces de marcar un gol en los primeros 80 minutos de juego. El Ciudad se quedó a un paso de culminar la que hubiese sido una gran remontada, pero volvió a acusar la falta de confianza en sus posibilidades que viene arrastrando en los tres últimos encuentros, y que le está lastrando a nivel de resultados en las últimas jornadas. Toca mejorar la imagen del equipopara afrontar la recta final de la liga con garantías si se pretende conseguir una mejor clasificación final.