Skip to main content
Festival goleador del Juvenil vinotinto en Las Pozas.

PRIMERA PARTE
Partido contra un Club Atlético Cabezo de Torres que se presentaba en Yecla con ganas de lograr algo positivo tras una temporada difícil para ellos. Empezó el Juvenil del Ciudad con imprecisiones y, en los primeros quince minutos, hubo alternativas por parte de ambos conjuntos. No obstante, en esa fase inicial del partido no llegó ninguno de ellos a erigirse en claro dominador del encuentro. Poco a poco, el conjunto vinotinto empezó a ser más protagonista y trató de romper la línea defensiva del conjunto visitante, situada en un bloque medio poco presionante, haciéndose valer de balones de sus mediocampistas para Silvino e Iván que enviaban una y otra vez a la espalda de la zaga del Club Atlético Cabezo de Torres.

Las ocasiones claras empezaron a llegar, aunque los atacantes del Ciudad no estuvieron acertados en esos momentos. Tras la pausa de hidratación de los primeros treinta minutos, Garci tuvo que retirarse con molestias y Moha salió en su lugar. Esa breve pausa pareció sentarle bien a los locales, pues, poco después de ella, Iván, lograba anotar el 1 a 0 en el min. 35 con el que adelantaba en el marcador al Juvenil del Ciudad. Dos minutos después, Silvino, que había tenido alguna ocasión anterior, puso el 2 a 0 a pase de Iván. Y en el min. 40, de nuevo Iván, aumentaba la distancia en el marcador al anotar el 3 a 0 para su equipo. Poco después, Moha dispuso de una gran ocasión para haber aumentado aún más la ventaja para los locales, pero su disparo a bocajarro se marchó por encima del travesaño.

Con el 3 a 0 a favor de los locales se llegaba al tiempo de descanso.

SEGUNDA PARTE
Tras el descanso, el Juvenil vinotinto no acusó la posible relajación que podría haber aparecido por los tres goles logrados en los últimos diez minutos de la primera mitad. A los locales les costó unos minutos volver a recuperar sensaciones. No obstante, en el min. 50, José Juan hacía subir al marcador el 4 a 0 con el que el Ciudad volvía a meterle intensidad al partido.

El Club Atlético Cabezo de Torres, en cambio, acusó el golpe moral y el calor, y, pese a sus intentos por anotar algún gol, sufrió mucho ante un Ciudad que intentó seguir compitiendo en todo momento. En esas circunstancias, Iván sumó dos goles más en los minutos 55 y 65 respectivamente. El segundo de ellos gracias una bonita chilena. José Juan, en el  min. 73, marcaba el 7 a 0 con una gran vaselina tras un mano a mano con el portero visitante. Dos minutos después, Álvaro Carreño hizo subir el octavo gol del Ciudad al marcador tras de una bonita combinación con Sergio Puche y gracias a una precisa definición. Los visitantes hicieron todo lo posible por tratar de marcar su primer gol, pero los jugadores del cuadro vinotinto se esmeraron por mantener su portería a cero. En el min. 85, José Juan marcó el definitivo 9 a 0 tras un gran lanzamiento de libre directo. De ahí al final, el marcador ya no se movió.

Victoria holgada del Juvenil del Ciudad que, pese a la mala posición liguera del rival, no se relajó en ningún momento y no dio demasiadas opciones a los jugadores del Club Atlético Cabezo de Torres. Los vinotinto generaron muchas ocasiones de gol y fueron capaces de marcar buena parte de ellas. El conjunto visitante compitió bien hasta la primera media hora, aunque después acusó los tres rápidos goles encajados al final de la primera parte. A partir de ahí, la segunda parte se les hizo muy larga y, pese a sus esfuerzos, no lograron batir la meta local.

A destacar la presencia en la grada de D. Héctor Alejandro Altamirano Sandroni, flamante nuevo entrenador del Linares Deportivo, que atendió así la invitación de la Directiva del Ciudad de Yecla. El Club le está muy agradecido por su presencia que, sin duda, supuso una inyección de moral muy grande para los jóvenes vinotinto.