Skip to main content
Justa victoria visitante en un derbi muy igualado.

PRIMERA PARTE
Nuevo derbi local, el primero entre ambos equipos desde que la pasada temporada se tuviese que suspender la competición con motivo de la actual pandemia de la Covid19. Comenzó el encuentro sin un claro dominador, y con mucha igualdad entre ambos equipos. Los primeros minutos fueron de tanteo, si bien las primeras ocasiones fueron locales. Fruto de una de ellas, el arbitro anulaba un gol al Ciudad por fuera de juego en el min. 5 anotado por Marcos García.

No puso nervioso al Yecla CF ese gol que no subió al marcador, pues muy bien dispuesto sobre el terreno de juego en todo momento supo contrarrestar a su rival y no pasó excesivos apuros en toda la primera parte. Ambos equipos luchaban por controlar a su oponente, en un encuentro que resultó parejo en prácticamente todas las fases del primer acto. No obstante, conseguían golpear primero los visitantes al anotar de fuerte disparo, desde fuera del área, su primer gol en el min. 26 por mediación de Yoel.

Pareció afectar ese gol a los jugadores del Infantil B del Ciudad, pues, tras él, perdieron el control del centro del campo y pasaron sus peores minutos en toda la primera mitad. A pesar de ello, con ese 0 a 1 se llegaba al descanso de un disputado encuentro.

SEGUNDA PARTE
Salió en la segunda mitad el Infantil B vinotinto con el ánimo de darle la vuelta al marcador. Salieron intensos y lucharon de nuevo de tú a tú con el rival, quien no le perdía la cara al encuentro en ningún momento. A los 4 minutos de juego de la segunda mitad el árbitro pitaba fuera de juego cuando Marcos García se marchaba sólo contra la portería defendida por los amarillos.

Continuaba igualado el encuentro, con un Yecla CF muy ordenado y muy bien plantado en el campo en todo momento. No había ocasiones claras para ninguno de ambos contendientes. No obstante, supo el equipo visitante sacar partido a una falta botada desde la frontal con la que, de certero disparo, Mikel hacía subir al marcador el 0 a 2 a favor del infantil visitante.

No pitó un penalti el arbitro fuertemente reclamado desde el banquillo vinotinto. Desde ese momento hasta final del encuentro, no supo el equipo local crear ocasiones de peligro, y no pareció tener en ningún momento opciones para remontar el encuentro. Estuvo muy serio en todo momento el equipo visitante, lo que a la postre dio como resultado una justa victoria en el derbi de la ciudad al Yecla CF.

Con 0 a 2 se llegó al final del tiempo reglamentario de un partido muy competido, que dio la oportunidad a ambos equipos de volver a coincidir sobre el terreno de juego.