Skip to main content
Victoria ajustada del Infantil B vinotinto en el derbi,

PRIMERA PARTE
Recibía está jornada el Infantil B del Ciudad al Yecla CF en un nuevo derbi local. Comenzó el conjunto local tomando el control del balón y tratando de someter a su rival. Consiguió adelantarse muy pronto el conjunto vinotinto cuando, en el min. 4, tras una buena jugada por banda de Iker Ródenas, que fue cortada en falta por defensa visitante, el árbitro decretaba una falta que era ejecutada por Juanfran, quien, con un buen lanzamiento, anotaba el 1 a 0 para el Ciudad.

Tras el gol se hizo el Infantil B vinotinto dueño y señor del encuentro. Contó el conjunto local con numerosas ocasiones que sus jugadores no supieron aprovechar. Fruto de esa falta de efectividad a la hora del remate, no pudo ampliar el Ciudad su ventaja en el marcador. Especialmente reseñable fue un triple remate que consiguieron despejar el portero y la defensa del Yecla CF con gran dificultad, en dos de esos remates los despejes llegaron sobre la misma línea de gol. En el min. 35, tuvo el conjunto visitante una gran oportunidad con un potente disparo desde fuera del área ante el que Joel, cancerbero local, respondió con gran seguridad. Con 1 a 0 para los locales, y una victoria justa a tenor de lo visto sobre el terreno de juego en la primera mitad, se llegaba al tiempo de descuento.

SEGUNDA PARTE
Arrancó el Ciudad la segunda mitad con la misma intensidad con la que lo hizo al inicio del encuentro. No obstante, se encontró en el segundo acto con un rival que subió la presión y buscó generar oportunidades en busca del empate. Un gran trabajo defensivo sostuvo al Ciudad en esa fase del encuentro, evitando que el los jugadores del Yecla CF consiguieran inquietar la meta local.

La lucha en la segunda mitad se desarrolló en el centro del campo, con un Ciudad tratando de encontrar huecos en el ataque del Yecla CF para hacer daño a su rival con rápidas transiciones. Dispusieron los jugadores vinotinto de oportunidades para haber ampliado su ventaja, como un disparo de Izan al palo y otro de Manuel que se marchaba por poco. Respondió el portero amarillo David Gómez en esa fase del encuentro con grandes paradas a las ocasiones vinotinto, sosteniendo a su equipo en el partido.

Continuó negándole el Yecla CF el segundo gol al Infantil B del Ciudad, que, además, vio como, en el min. 60, se le anulaba un nuevo gol de Juanfran tras una buena asistencia de Iker. Nunca bajó los brazos el conjunto amarillo, que hizo esforzarse hasta al límite a los jugadores vinotinto hasta la finalización del encuentro. Apasionante derbi local que concluyó con una victoria por la mínima de los locales, y que fue muy bien dirigido en todo momento por Almudena, colegiada del encuentro.