Skip to main content
Victoria contundente del líder de la categoría ante el Alevín A vinotinto.

PRIMERA PARTE
El líder EDM Jumilla volvió a exhibir su superioridad y su pegada ante un Alevín A del Ciudad que logró competir bien en ciertos tramos del encuentro, pero que volvió a encajar una amplia goleada contra un rival de gran nivel. Para este encuentro, el Alevín A vinotinto trató de hacer algunos ajustes tácticos con los que intentar contener la gran pegada del conjunto jumillano. Aún así, en el min. 2, Miguel anotaba el primer gol, y en el 3, Pablo Carrión, el segundo. Dos goles evitables, que llegaron por errores propios, y que decantaron el partido desde los primeros minutos en favor de los locales. El buen trabajo defensivo vinotinto hizo que el EDM Jumilla no pudiera ampliar diferencias hasta diez minutos después, cuando Roque puso el 3 a 0 en el marcador. Pese a todo, el líder no era capaz de desbordar por bandas ante la ordenada defensa vinotinto. Sin embargo, dos tiros lejanos de Antonio y Héctor Carrión elevaron la ventaja hasta el 5 a 0 en los min. 15 y 20. Desde ese momento, el Ciudad disfrutó de sus mejores minutos de juego, y tuvo tres buenas ocasiones, como un mano a mano que Izan no pudo convertir en gol, un disparo lejano que el portero desvió con bastantes apuros a córner, y un remate de cabeza a la salida de un córner que Iker Cortés envió fuera rozando el poste. Con esa clara ventaja a favor de los locales se llegó al descanso.

SEGUNDA PARTE
En la segunda mitad, Miguel y Roque anotaron en el 31 y el 36 para elevar el marcador hasta el 7 a 0. Al igual que en la primera mitad, el Ciudad logró contrarrestar el potencial ofensivo local durante diez minutos en los que tuvo alguna ocasión aislada. En el min. 46, Pablo Carrión anotó el octavo gol y, en el 51, el mismo jugador lograba el noveno. Los vinotinto continuaron en busca de su primer gol en las contadas ocasiones de las que dispusieron, aunque la intimidación provocada por el poderío local impedía, en ocasiones, una mejor finalización de las jugadas. Ya en las postrimerías del encuentro, Jaime lograba el 10-0 en el min. 58. Casi seguidamente, el Ciudad dispuso de una gran jugada en la que Youssef se quedó solo delante del portero local, pero, tras un grito de este, no señalado como falta y que despistó al delantero visitante, la posterior contra propició que Miguel pusiese el definitivo 11 a 0 un minuto antes de la finalización del encuentro.

Partido en el que no se pueden sacar demasiadas conclusiones, debido a la gran superioridad local, pero en el que se vieron algunos aspectos interesantes del Ciudad, como fue la buena mentalidad defensiva del equipo en algunos tramos del encuentro. Esto hizo que los locales se vieran obligados a tener que recurrir mucho a los disparos lejanos y al aprovechamiento de rebotes al no poder desbordar por las bandas y poner centros como en ellos es costumbre.