Skip to main content
Una gran segunda parte del Infantil A en Cieza deja al Ciudad a las puertas de la victoria.

PRIMERA PARTE
Comenzó muy igualado el encuentro, con dos equipos tratando de adueñarse del partido y compitiendo de tú a tú con su rival. La batalla al inicio tuvo lugar en el centro del campo, lo que provocó que ninguno de los dos conjuntos llegara con excesivo peligro a la portería rival. En el min. 20, tuvo el Club Bosco Cieza su primera gran ocasión ante la que María Alejandra tuvo que volar para evitar el gol local. A renglón seguido, en una jugada aislada, Marcos García, en el min. 22, adelantaba al Infantil A del Ciudad con un tiro desde el borde izquierdo del área que entró en la portería lamiendo el larguero tras una gran acción personal.

No cambió en exceso el partido tras el gol, y el Club Bosco Cieza pareció no acusar el gol en contra. Muy pronto, en el min. 27, Alejandro Moreno firmaba las tablas para los locales.  Ese gol pareció desconcertar al Ciudad, que, acto seguido, volvía a encajar otro gol obra de Hugo Gómez en el min. 28 con el que los locales certificaban la remontada. Sin apenas tiempo para asimilar lo que le estaba sucediendo, el Infantil A vinotinto volvía a encajar en el min. 32 un nuevo gol, esta vez obra de Antonio Saorín.

Parecía vivir una pesadilla el Infantil A del Ciudad en esos momentos de la que apunto estuvo de despertar cuando, en el min. 35, un gran disparo de Germán al saque de una falta salía rozando el larguero de la meta local. Con 3 a 1 a favor de los locales se llegó a continuación al tiempo de descanso.

SEGUNDA PARTE
La charla técnica al descanso pareció hacer efecto al inicio de la segunda mitad, pues desde el inicio se vio al Infantil A del Ciudad con la firme voluntad de tratar de darle la vuelta al partido. Entraron al terreno de juego Marouane e Iker Val en sustitución de Germán y de Alejandro Carrión. Minutos después, Abel entraba por Sergio Rentero en un intento visitante de poner más carne en el asador. El Ciudad poco a poco fue imponiendo su juego y fueron llegando las ocasiones. En una de ellas, en el min. 49, Marouane recortaba distancias para los visitantes y apretaba un partido que comenzaba a ser apasionante.

Sin apenas tiempo para asimilar el gol en contra, de nuevo el Ciudad sorprendió al Club Bosco Cieza al anotar Iker Val el empate a tres goles en el min. 53, que, a la vista de la gran intensidad y buen juego vinotinto en la segunda parte, hacía justicia a los méritos de uno y otro equipo hasta ese momento. Pareció reaccionar el Club Bosco Cieza cuando Raúl se vio obligado a intervenir ante una gran ocasión de uno de los delanteros locales despejando el balón a la banda. No obstante, fue el Ciudad el que más lo intentó en los minutos finales. Especialmente duros para los locales fueron los 4 minutos de descuento, decretados por el colegiado para cerrar el partido, en los que, sin duda, el sufrimiento local fue enorme con un Infantil A vinotinto volcado a por la victoria. De haber acertado Iker Val con su última ocasión el resultado habría llevado los tres puntos a Yecla.

Gran segunda parte del Ciudad en la que supo reponerse a un resultado muy adverso y a la expulsión de Marouane a falta de 9 minutos para el final del encuentro. A destacar el trabajo de Javi Ibáñez, que estuvo imperial en tareas defensivas y cubrió con gran acierto la baja por sanción de Blesa.