Skip to main content
El Alevín vinotinto encaja la mayor goleada de la temporada en su visita al campeón de su grupo.

PRIMERA PARTE
Último partido de la temporada y salida complicada en la que el Benjamín vinotinto visitaba al Club Bosco Cieza, que, empatado a puntos al inicio de la presente jornada con el segundo clasificado, el Archena FC, necesitaba la victoria para asegurarse el primer puesto.

El Ciudad saltó al terreno de juego con un plan preestablecido y con la intención de puntuar para, de esa forma, asegurar la séptima plaza que ocupaba al inicio de la jornada y tratar de asaltar la sexta plaza si los resultados durante la misma le eran propicios. Replegado en su campo, dejó desde el comienzo la iniciativa a su rival.

Durante gran parte del primer tiempo el equipo local, algo nervioso por lo mucho que se jugaba este fin de semana, se topó una y otra vez con un Ciudad bien organizado en defensa que impedía progresar en profundidad a los locales, y, en consecuencia, los jugadores del Club Bosco Cieza veían como no llegaban las ocasiones de gol con las que poder lograr su objetivo.

Los chicos del Ciudad, a pesar del empeño con que se empleaban en ataque, no conseguían finalizar los contraataques de los que dispusieron. El partido estuvo muy reñido hasta que, muy avanzada la primera mitad, un tiro a bote pronto desde medio campo que cogía altura y sorprendía a Juan, meta vinotinto. Con dicho disparo, Iker García adelantaba por fin a su equipo en el marcador tras anotar el 1 a 0 en el min. 27.

Poco después, cuando el primer tiempo tocaba a su fin, una falta desde la frontal cuyo lanzamiento fue rechazado por Juan, era aprovechada por Pablo Lucas para introducir el balón al fondo de las mallas ante la pasividad de los defensores del Benjamín vinotinto.

Buena primera mitad a nivel defensivo de los vinotinto que, de haber mantenido la concentración hasta el final, podrían haberse marchado a vestuarios con un marcador más apretado.

SEGUNDA PARTE
La segunda mitad tuvo poca historia, pues, un fulgurante inicio de los locales dio dos nuevos goles al Club Bosco Cieza, obra de Iker Garcia y Mario Fernández, con los que los de Cieza encarrilaban la victoria.

Afectó el marcador a ambos equipos de diferente forma. Los locales se soltaron mucho más en el aspecto ofensivo y percutían una y otra vez sobre la meta defendida por Juan. Los jugadores del Ciudad, por contra, vieron como se les esfumaban en esos minutos las pocas opciones que tenían de meterse en el partido, perdieron la fe y el buen hacer en el apartado defensivo que si tuvieron en la primera mitad, y, poco a poco, se fueron viendo superados por su rival a pesar de no dejar nunca de luchar como en ellos es habitual.

Los ocasiones y los goles fueron cayendo de ahí hasta el final, encajando así los vinotinto la mayor goleada de la temporada con un contundente 8 a 0. Se cerraba con este partido una temporada en la cual los chicos del Alevín del Ciudad, a pesar de su gran rendimiento e ilusión, han visto como los resultados no les han acompañado.

Desde aquí queremos felicitar al Club Bosco Cieza por el campeonato, a quien deseamos, a su vez, suerte para la próxima temporada en la que competirán en Primera Categoría Alevín.