Skip to main content
Derrota del Juvenil vinotinto en el último desplazamiento de la temporada.

PRIMERA PARTE
Comenzó el partido el Juvenil del Ciudad muy bien colocado sobre el terreno de juego y queriendo tener el balón a pesar de las numerosas bajas con las que los vinotinto concurrían al encuentro. Los primeros minutos fueron de tanteo por parte de ambos equipos y sin peligro para los porteros. No obstante, en el min. 12, un balón largo sobre el área del Ciudad sin aparente peligro sorprendía a Wuachu, portero visitante, que medir mal en su salida, vio como el balón le pasaba por encima y entraba en su portería. Jugada desafortunada que, sin duda, afectó al equipo, que fue incapaz de hacerse con el control del balón durante los siguientes 15 minutos de juego, periodo del encuentro en el que los vinotinto tuvieron muchos desajustes en el centro del campo.

Aprovechó el CF Vistabella Alcantarilla esa fase de desconcierto del Juvenil visitante para generar varias ocasiones claras de gol. En la más clara de esas ocasiones pudo Wachu resarcirse de ese error anterior haciendo una gran parada a disparo de un jugador local desde el interior del área pequeña vinotinto.

Consiguió rehacerse el Juvenil del Ciudad en los últimos 15 minutos de la primera mitad, y, con ello, empezó a llegar sobre la portería local como consecuencia de su mejora en el juego y a generar claras ocasiones de gol. En una de ellas, tras una gran jugada de Alonso e Iván, el balón llegaba a José Juan, que, solo ante el portero, estrelló disparo en el travesaño de la portería local. En otra jugada bien trenzada por parte de los jugadores visitantes, el disparo de Alonso salió muy cerca del palo. Aún hubo tiempo para una nueva oportunidad vinotinto antes del descanso. Tras un saque de esquina, Juanfri remató de cabeza sin oposición en el segundo palo, pero el Ciudad vio cómo el balón salía rozando el palo izquierdo de la portería rival. Con dominio visitante y con 1 a 0 para los locales, se llegó al descanso de un encuentro en el que los visitantes acabaron con la  sensación de haber hecho méritos suficientes para merecer un mejor resultado.

SEGUNDA PARTE
El Juvenil del Ciudad no supo al inicio del segundo tiempo desarrollar el gran juego mostrado al término de la primera mitad. Vio el cuerpo técnico visitante como varios de sus jugadores perdían una y otra vez su posición. La mala colocación de las líneas vinotinto dio la oportunidad al CF Vistabella Alcantarilla de crear ocasiones de gol sin apenas esfuerzo. Fruto de una de ellas, en el min. 51, David Hernández anotaba el 2 a 0 a favor de los locales en una jugada en la que su equipo, tras superar fácilmente la línea del centro del campo vinotinto, se presentó en el borde del área visitante con una superioridad que la zaga del Ciudad fue incapaz de defender.

Seguidamente, sin apenas tiempo para la reacción vinotinto, en otra clarísima ocasión, el CF Vistabella Alcantarilla vio cómo su delantero, solo ante Wachu, enviaba fuera el balón con el portero ya vencido. En el min. 59, tras una posible falta sobre Juanfri no señalada por el colegiado del encuentro, el equipo local aumentaba su renta gracias a una internada por banda derecha y un pase atrás que dejaba en franquicia el gol a Javier Rosell. Minutos vinotinto para olvidar y 3 a 0 para los locales.

Ese tercer gol pareció herir el orgullo del Juvenil del Ciudad, que, acto seguido, trató de hacerse con el control del juego y se fue arriba en busca de un mejor resultado. En el min. 63, tras un balón largo a la espalda de la defensa local enviado por Silvino desde la línea defensiva vinotinto, el balón llegaba a la posición de Iván, que, tras deshacerse de sus defensores, anotaba el 3 a 1 con el que los visitantes recortaban distancias en el marcador.

Aunque tarde, los chicos vinotinto parecieron reaccionar, y, gracias a los ánimos renovados tras la consecución del gol, pasaron a dominar el encuentro y comenzaron a llegar las ocasiones visitantes. Alonso de potente disparo desde borde del área estuvo cerca de marcar, pero su lanzamiento salió cerca de la cepa del palo izquierdo de la portería local. Iván, tras una jugada entre Alonso y José Juan, disparó a puerta y vio como la defensa local evitaba el gol. Silvino, incorporándose al ataque, creó una primera ocasión que se marchó fuera y, acto seguido, tras una combinación en el centro del campo con Iván, lograba el 3 a 2 en el min. 90 con el que se apretaba el partido.

A pesar de que ese nuevo tanto llegaba en las postrimerías del encuentro, el Juvenil del Ciudad aún se vio con fuerzas para intentar la igualada. Si bien el conjunto vinotinto luchó hasta el final, el marcador ya no se movió. Acabó el encuentro con la sensación en las filas visitantes de que se pudo y se debió ganar este partido. Intentará el Juvenil del Ciudad ganar su último encuentro para acabar así la temporada con buenas sensaciones.