Skip to main content

EMPATE CON SABOR A  VICTORIA, ANTE EL LÍDER DEL GRUPO EN UN PARTIDO MUY IGUALADO.

PRIMERA PARTE

Partido disputado entre el Benjamín  “Vino tinto” y el líder del grupo, en donde no se vio  superioridad por parte de ningún equipo,  por lo que el resultado fue un justo empate.

Como viene siendo habitual en los partidos jugados en casa, la fiel “hinchada” del Benjamín Vinotinto estuvo animando durante todo el encuentro.

El  Atlético Torreño Club de Fútbol visitaba Yecla contando con victorias todos sus partidos y demostrando que es el justo líder del grupo ,como demostró durante todo el choque,  un equipo muy bien trabajado en la salida con balón, en la presión al rival ,en un juego combativo y una dura defensa que no cometió fallos.

Primera parte muy igualada entre ambos equipos donde se pudieron ver jugadas entrelazadas desde las defensas hasta los delanteros, ambas defensas muy serias se impusieron a sus atacantes.

Entró muy bien al partido el Benjamín Vinotinto acorralando en su campo al Atlético Torreño Club de Fútbol, fruto de esa presión y las constantes  subidas por la banda de Aarón y Álvaro Castaño que originaron varios saques de esquina que no tuvieron rematadores, hasta que en un córner la defensa del Atlético Torreño  despejo el balón, llegándole a Jorge que desde veinte metros con un fuerte disparo lograba marcar y adelantar en el marcador al Benjamín Vinotinto, en el minuto 3.

Llegaron los mejores minutos del Benjamín Vinotinto , que únicamente haciendo faltas la defensa visitante lograba parar los ataques de Álvaro Valero, Néstor, Aarón y Álvaro Castaño.

En una jugada aislada le llegaba el balón a Unai Sarasqueta que daba un pase en largo para Guillermo Macanás que se adelantaba a la defensa local y batía al portero local Raúl con un tiro ajustado al palo.

Entraban  para dar oxígeno al equipo Ethan Florez y César, ya que el partido era de un exigente nivel de juego y que todos los jugadores del Benjamín Vinotinto estuvieron compitiendo a un máximo nivel.

Sin tiempo para asimilar el gol recibido, en una jugada entrelazada desde la defensa llegaba el balón a Néstor que era frenado en falta por la defensa del Atlético Torreño, el libre directo sería ejecutado por Aarón que obligaba al portero visitante a rechazar su disparo, que sería aprovechado por Álvaro Valero para marcar el 2-1, que no subió al marcador por fuera de juego.

El equipo visitante dispondría de sus mejores minutos  llegando a la meta defendida por  Raúl , a través de Rafael Araez, Guillermo Macanás y Unai Sarasqueta, que obligaron al meta local a realizar muy buenas paradas, evitando así que el Atlético Torreño se fuera con ventaja al descanso.

Durante toda la primera mitad los defensas del Benjamín “Vinotinto” Jorge, Izán Ripoll y Álvaro Rodríguez se tuvieron que emplear a fondo para frenar los ataques del líder de la categoría.

SEGUNDA PARTE

Se inició el segundo tiempo con claras ocasiones del equipo visitante del Atlético Torreño Club de Fútbol, que fueron resueltas con dos grandes intervenciones  del  meta Vinotinto Raúl.

En el minuto 26, tras un despeje de  la defensa local , le caería el balón frente al borde del área a Rafael Araez que de fuerte disparo cruzado batía al portero local Raúl.

Y al igual que en el primer tiempo, la segunda mitad se convirtió en un partido de ida y vuelta para ambos equipos que buscaron la victoria durante todo el partido.

Así  llegaría el avance imparable del mediocentro Vinotinto Ethan Florez , que con un fuerte disparo desde fuera del área cruzaría el balón al portero visitante para marcar así el empate a 2 en el minuto 34.

A partir de ahí, llegaron los continuos ataques del Atlético Torreño Club de Fútbol, para llevarse los tres puntos, pero la defensa de Izán Ripoll, Álvaro Rodríguez y Jorge Criollo durante todo el partido,  impidieron esto.

En una jugada aislada llegaría un córner favorable al Atlético Torreño que su centro al corazón del área pequeña no acertaría a despejar la defensa local dejando el balón muerto para que sólo Pablo Martínez tuviera que empujar el balón a gol, en el minuto 46.

Pero el Benjamín Vinotinto, no bajaría los brazos en ningún momento y buscaría el empate hasta el final del partido, fruto de esa actitud en el minuto 49 y en un contragolpe conducido por Ethan Florez , del mismo modo que llegó el empate a dos, llegaría el empate a tres con un fuerte disparo desde fuera del área cruzando el balón al portero visitante.

Sin tiempo para más, el colegiado Rayan Jaime Tárraga Layaida, que realizó un arbitraje “perfecto”, corrigiendo a los jugadores como realizar el saque de banda, la colocación de las manos y agarrones en saques de banda y córneres, señalando como faltas los contactos (involuntarios, pero contactos en un partido de benjamines) tanto a favor como en contra de ambos equipos, señalaba el final del partido.

Bonito partido disputado entre ambos conjuntos en el mediodía  del domingo,  con una media centena de espectadores, que sin duda disfrutaron del encuentro.