Skip to main content
El Alevín B logra su primera victoria de forma merecida.

PRIMERA PARTE
Arrancó el partido el Alevín B vinotinto con muchas ganas como viene siendo habitual en este grupo de jugadores que crecen día a día a pesar de su posición en la tabla clasificatoria. Trató de coger la manija del encuentro el Ciudad, algo que consiguió desde el inicio gracias a la intensidad con la que saltaron al campo sus jugadores. Logró adelantarse el Alevín B vinotinto gracias a una bonita jugada que inició Iker Javier con un certero pase a César, quien, a su vez, asistía con gran precisión a Izan, al que dejaba sólo ante el portero, y que, con una gran definición, conseguía el gol que abría el marcador a favor de los locales.

Siguió apretando el Ciudad volcando su juego sobre las bandas. En otra bonita jugada entre Francisco Eduardo, Izan y César el balón llegaba a los pies de Uriel, cuyo remate se marchaba fuera por poco. Poco después, en el min. 11, César, tras un robo de balón. desbordaba por banda, daba a continuación un pase hacia atrás para asistir a Iker Javier, que, desde fuera, ejecutó en excelente lanzamiento que entraba por la escuadra y con el que los vinotinto ampliaban su renta en el marcador.

El segundo tanto local pareció despertar a los jugadores del Unión Archena FC. Se posicionó mejor sobre el terreno de juego el equipo visitante y estiró líneas en busca de la igualada. Mikel, Morad y Nick realizaron un gran trabajo en defensa, y mantuvieron a raya a los visitantes que vieron como, si bien fueron tomando el control del juego, sus ocasiones no se materializaban en gol. También estuvo muy acertado en ese tramo del encuentro Joel, portero local, que se encargó de que la portería vinotinto siguiera a cero en esa fase del partido. La entrada de Aitor y Zakaria dio profundidad y capacidad de desborde al Ciudad, haciendo ambos un gran trabajo en la presión que complicó mucho la vida a los jugadores visitantes. Con un merecido 2 a 0 a favor del Alevín B local se llegó al final de los primeros 30 minutos.

SEGUNDA PARTE
Arrancó con sorpresa la segunda mitad al conseguir reducir distancias el Unión Archena FC en el min. 1 por mediación de Gonzalo, que definió a la perfección lanzando el balón al palo más alejado del portero.

El gol fue un jarro de agua fría para el Alevín B del Ciudad que vio como, un minuto después, de nuevo Gonzalo, conseguía el gol del empate al impactar el balón tras una jugada embarullada en el área loca,l aprovechando así un desajuste defensivo de la zaga vinotinto.

Las dudas se apoderaron de los jugadores locales y el empate espoleó a los jugadores del Unión Archena FC. Fueron los minutos posteriores al gol momentos de gran dificultad para el Ciudad. Se debieron emplear en defensa los locales durante muchos minutos para contrarrestar los constantes ataques visitantes.

Con el paso de los minutos, y creciendo desde la defensa, consiguió poco a poco sacudirse el Ciudad la presión visitante. Consiguió irse arriba el Alevín B vinotinto a base de presión y luchando cada balón con gran determinación. Así, en el min. 51, un acertado César conseguía recuperar una pelota y asistir a Izan que, con un gran remate cruzado conseguía el 3 a 2 para los locales. Quedaban 9 minutos de juego y el reloj pareció detenerse. Los locales luchaban con ahínco en busca de su primera victoria, pero los visitantes siguieron apretando con fuerza para volver a igualar el marcador. Los últimos minutos fueron de infarto, con un juego de ida y vuelta constante en que ambos equipos trataban de conseguir su objetivo.

Finalmente se llegó al final de los 60 minutos sin que ninguno de los dos equipos pudiera volver a anotar. Gracias a su gran lucha y al esfuerzo de sus jugadores, el Alevín B del Ciudad logró su primera victoria de la temporada. Una victoria por 3 a 2 que, sin duda, venía mereciendo el conjunto local por lo visto en anteriores partidos.