Skip to main content
Un flojo inicio de partido obliga a remontar al Infantil A vinotinto.

PRIMERA PARTE
Volvía el fútbol de competición tras el parón navideño, y el Infantil A del Ciudad daba inicio al partido encontrándose cómodo, pero sin intensidad, lo que permitió al Académico Murcia CF llegar con facilidad sobre la meta vinotinto defendida por Iker Caballero. Fruto de esa laxitud defensiva llegó el gol local, anotado en el min. 12 por José Carlos, tras un centro al área y aprovechándose de la pasividad defensiva vinotinto.

El partido, loco al inicio, con un constante ida y vuelta y con ambos equipos generando ocasiones y situaciones de peligro, contaba con un desdibujado Ciudad que deambulaba irreconocible por el campo. Todo ello, llevó a José Puche, mister vinotinto, a mandar un mensaje de alarma a su equipo realizando tres sustituciones apenas superados los 20 minutos de juego en busca de una reacción de los suyos.

En el tramo final de la primera mitad, pareció despertar de su letargo el Infantil A del Ciudad al subir su intensidad defensiva, poniendo más agresividad en las disputas, y ajustando mucho mejor la presión ante el juego corto y combinativo del Académico Murcia CF. Fruto de esa presión, y gracias a una mejor combinación, el balón en esta fase del encuentro rondaba mucho más la portería local que la visitante. En una de esas llegadas, Juanfran llegaba hasta la línea de fondo, y, una vez en ella, daba el pase de la muertes para que Iker Val, con el interior del pie, cruzara el balón fuera del alcance de David Sabater, cancerbero grana, poniendo así las tablas en el marcador.

Con empate a un gol se llegó al tiempo de descanso.

SEGUNDA PARTE
El descanso le sirvió al Ciudad para analizar su deficiente primera mitad, especialmente en la fase inicial de la misma, y para darle la vuelta a la situación con determinación. Entró en el terreno de juego el Infantil A vinotinto convencido de lograr darle la vuelta al encuentro, con energía, fuerza y agresividad y con la gran verticalidad de la que los visitantes habían venido haciendo gala en los últimos encuentros. En 5 minutos lograría dos nuevos goles el Ciudad gracias a Alejandro Carrión, tras una acción personal, y, de nuevo, gracias a Iker Val, quien marcaba el segundo gol de su cuenta particular. Poco minutos después fue Juanfran quien hacia aún más grande la brecha en el marcador al anotar el 1 a 4 en el min. 48.

El Académico Murcia CF trataba de salir desde atrás con el balón controlado, pero enfrente tenía a un Ciudad muy agresivo que encimaba cada combinación o acción individual grana robando, contraatacando y acumulando ocasiones de gol.

El conjunto local, en alguna acción esporádica durante la segunda mitad, trató de buscar la espalda a la adelantada línea defensiva vinotinto. No obstante, en primera instancia, y siempre muy seria, la saga vinitinto conseguía abortar las acciones de ataque locales sobre la meta de Iker Caballero.

El definitivo 1 a 5 lo anotaría Marcos García en el min. 54 con el interior, a media altura y rematando un centro colgado al área desde la izquierda.